Mitarbeiter im sozialen Bereich für die Migrationsberatung für Erwachsene

Vollzeit | ab sofort

Attraktive und sichere Arbeitsplätze!

Wir suchen ab sofort, befristet für ein Jahr
eine/n Mitarbeiter/in im sozialen Bereich für die Migrationsberatung für Erwachsene

Ihre Aufgaben:

Die Migrationsberatung für Erwachsene (MBE) stellt ein den Integrationskurs ergänzendes migrationsspezifisches Beratungsangebot für erwachsene Zuwanderer über 27 Jahre dar. Die Schwerpunkte der Aufgabenwahrnehmung liegen auf der Durchführung einer bedarfsorientierten und sozialpädagogischen Betreuung der Zuwanderinnen und Zuwanderer. Zu den Aufgaben zählt neben der Beratung die Entwicklung von Gruppenangeboten, die Netzwerkarbeit, die Unterstützung bei der interkulturellen Öffnung anderer Dienste und Einrichtungen sowie der Abbau struktureller Benachteiligungen.

Ihr Profil:

• Abgeschlossenes Studium zum/zur Sozialarbeiter/in/Sozialpädagogen/in oder vergleichbare Fachrichtungen (B.A., M.A., Diplom)
  • Interkulturelle Kompetenz
  • Erfahrung in der Netzwerkarbeit bzw. interkulturellen Öffnung der Regeldienste
  • Teamfähigkeit, Flexibiliät und Einsatzbereitschaft
  • Sprachkenntnisse aus einem Zuwanderungsland sind erwünscht
  • Führerschein Klasse 3

Wir bieten Ihnen:

• Eine anspruchsvolle Tätigkeit, die Sie als Mitarbeiter/in eigenverantwortlich und flexibel gestalten
  • Fachliche Begleitung und Supervision
  • Vergütung nach der Vergütungsordnung der AWO-Integrations gGmbH