Leitung Ambulante erzieherische Hilfen

Vollzeit | ab sofort

Attraktive und sichere Arbeitsplätze!

Wir suchen ab sofort, befristet für 1 Jahr, später unbefristet
mit 38,5 Stunden/Woche

ein/eine Leitung Ambulante erzieherische Hilfen

Ihre Aufgaben:

Für die Ambulanten erzieherischen Hilfen suchen wir eine kompetente Teamleitung mit Leitungs- und einschlägiger Berufserfahrung in der Jugendhilfe. Sie sind verantwortlich für die pädagogische sowie betriebswirtschaftliche Leitung des Arbeitsbereiches. Ein breites Spektrum an Führungsaufgaben wie die Einsatzplanung, Leitung und Weiterentwicklung der bestehenden Angebote und Konzepte, Sicherung der pädagogischen Qualität, persönliche Kontakte zu den  Jugendämtern, Begleitung bei Hilfeplangesprächen sowie Fallakquise sind unter anderem Teil ihres Arbeitsalltages.
Sie unterstützen ein multiprofessionelles und interkulturell erfahrenes Team in der Zusammenarbeit mit den Familien und den Jugendämtern. Mitarbeiterorientiertes Führungshandeln und eine wertschätzende Gesprächsführung auf Augenhöhe sind dabei Voraussetzung.

Ihr Profil:

- Abgeschlossene Hochschulausbildung als pädagogische Fachkraft
- Kommunikative, eine in der Akquise stark auftretenden Persönlichkeit, die gegenüber Jugendämtern, Eltern, Schulen, Kooperationspartnern und in der Öffentlichkeit die Qualität unserer erzieherischen Hilfen vertritt
- Fachliche qualifizierte du vertrauensvolle Beratung und Begleitung der Mitarbeiter/innen und KollegInnen
- Innovativ und planerisch gestaltende Persönlichkeit, die ein optimistisches Menschenbild mitbringt
- Unternehmerischen Denken
- Erfahrung in der Leitung von MitarbeiterInnen
- Teamfähigkeit, Flexibilität und Einsatzbereitschaft
- Interkulturelle Kompetenzen
- PKW-Führerschein Klasse B (3)

Wir bieten Ihnen:

- Eine anspruchsvolle Tätigkeit, die Sie als Mitarbeiterin und Mitarbeiter eigenverantwortlich und flexibel gestalten