Mitarbeiter im sozialen Bereich für die Ambulanten erzieherischen Hilfen

Vollzeit | ab sofort

Attraktive und sichere Arbeitsplätze!

Wir suchen ab sofort, befristet für ein Jahr in Teil- oder Vollzeit (38,5 Stunden/Woche)

eine/n Mitarbeiter/in im sozialen Bereich (m/w/d) für die Ambulanten erzieherischen Hilfen

Ihre Aufgaben:

• Die Ambulanten erzieherischen Hilfen sind Hilfen zur Erziehung auf Grundlage des SGB VIII: Sozialpädagogische Familienhilfen, INSPE, Flexible Hilfen, Hilfen für junge Volljährige, begleitete Umgänge und Erziehungsbeistandschaften. Zielgruppen sind Familien, in denen eine dem Wohl des Kindes entsprechende Erziehung nicht gewährleistet ist sowie Kinder/Jugendliche in besonderen Problemlagen. Im Vordergrund dieser ambulanten Hilfen stehen die Unterstützung und Stabilisierung der gesamten Familie bzw. die des einzelnen Kindes/Jugendlichen unter Nutzung ihrer eigenen Ressourcen.

Ihr Profil:

• Abgeschlossene Ausbildung als staatlich anerkannter/e Erzieher/in und/oder als B.A. Sozialarbeiter/in, Sozialpädagoge/in
  • Erfahrungen in der Jugendhilfe, interkulturelle Kompetenzen sowie Sprachkenntnisse aus einem Zuwanderungsland sind erwünscht
  • Flexibles und kundenorientiertes Arbeiten
  • Teamfähigkeit, Einsatzbereitschaft und Belastbarkeit
  • EDV-Grundkenntnisse
  • Führerschein Klasse B (3)

Wir bieten Ihnen:

• Eine anspruchsvolle Tätigkeit, die Sie als Mitarbeiter/in eigenverantwortlich und flexibel gestalten
  • Fort- und Weiterbildungen
  • Vergütung nach der Vergütungsordnung der AWO-Integrations gGmbH

Bitte senden Sie Ihre Bewerbungsunterlagen im PDF-Format an: