Mitarbeiter (m/w/d) Öffentlichkeitsarbeit und Social Media

Teilzeit | ab sofort

Schreiben ist Ihre Leidenschaft?

Die AWO-Duisburg e. V. ist einer der großen Wohlfahrtsverbände in Duisburg. Knapp 900 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter engagieren sich für Kinder und Familien, für Zuwanderinnen und Zuwanderer sowie für ältere und pflegebedürftige Menschen in unserer Stadt. Vom Babyschwimmen bis zur Sterbebegleitung. Vom Deutschkurs bis zur Schuldnerberatung. Und das an 38 Standorten in ganz Duisburg.

Wir suchen zum nächst möglichen Zeitpunkt für den Bereich der Unternehmenskommunikation einen

Mitarbeiter (m/w/d) Öffentlichkeitsarbeit und Social Media (Teilzeit, 20 Stunden/Woche)

Ihre Aufgaben?

Wir suchen einen Allrounder. Sie sind ebenso in der Lage, eine klassische Pressemitteilung zu verfassen wie Content für unsere Social Media-Kanäle zu erstellen? Sie haben Ideen und Knowhow, um den Relaunch unserer Website zu begleiten? Rechtschreibung ist Ihr Steckenpferd, Sie wissen den richtigen Ton für verschiedene Zielgruppen zu finden und haben Freude am Formulieren für die unterschiedlichen Medien?

Sie bringen mit:

• Einen exzellenten Umgang mit der Schriftsprache
  • Erfahrung in der Öffentlichkeitsarbeit und mit dem Verfassen von Pressemitteilungen
  • Fundierte Kenntnisse der Sozialen Medien (Facebook, Instagram etc.)
  • Selbstverständlicher Umgang mit Content Management Systemen (Website)
  • Sicheres Anwenden der klassischen EDV-Programme
  • Kreativität und Lust am Mitgestalten

Wir bieten Ihnen:

• Einen Jahresvertrag mit Aussicht auf langfristige Zusammenarbeit
  • Gelebte AWO-Grundsätze am Arbeitsplatz: Solidarität, Gerechtigkeit, Toleranz und Teilhabe
  • Eine abwechslungsreiche Aufgabe
  • 30 Tage Urlaub im Jahr
  • 13. Gehalt und betriebliche Altersvorsorge
  • Vermögenswirksame Leistungen
  • Betriebliche Gesundheitsförderung
  • Ein motiviertes und engagiertes Team, dem Duisburg am Herzen liegt