Wo Menschen aller Generationen sich begegnen

Wir leben das Miteinander von Jung und Älter Tag für Tag und freuen uns auf Sie!

Im Mehrgenerationenhaus der AWO-Duisburg Familienbildung erwartet Sie ein buntes Angebotspaket für Jung und Älter. Sie finden es im AWO-Kranichhof auf der Düsseldorfer Straße 505 in Wanheimerort.

Mehrgenerationenhäuser sind zentrale Begegnungsorte, initiiert und gefördert durch das Bundesministerium für Familie, Senioren, Frauen und Jugend.
Sie öffnen Räume für das Miteinander von Menschen unterschiedlichen Alters.
Seit seiner Grüdung im Jahr 2007 bietet unser Mehrgenerationen-
haus eine Vielfalt an Angeboten zu Bildung, Freizeit und Alltagshilfen für jedes Lebensalter:

• Offener Treff im Foyer

• Aktionstage:
    Nachtsafari im Duisburger Zoo für alle Generationen
    Verspielte FamilienSonntage für Jung und Älter mit Spielwaren Roskothen
    Kreativ-Werkstätten, z. B. Nähen für Menschen von 8-99 Jahren
    Roboter-Werkstatt mit Schrott und Co. für Väter und Kinder u.v.m.

• SchoKi-Lesenachmittage in Kooperation mit der Stadtbibiliothek im Kinderprogramm für die Allerkleinsten und ihre Eltern

• Infoabende mit wechselnden Themen z.B. über/für pflegende Angehörige, für Familien mit Austauschschülern, zu Jobstart nach Elternzeit, im Alter sicher und gut leben…

• Qualifizierungen und Fortbildung zur Tagespflegeperson oder zum Babysitter

• Bürgerengagement/Ehrenamt:
    In unseren Projekten können Sie auch ehrenamtlich tätig und gut begleitet werden. Wir bauen Brücken zu verschiedenen Projekten, in denen sich Menschen jeden Alters gegenseitig und füreinander Zeit schenken können:

in Lernpatenschaften für Grundschulkinder
    in Spiel- und Sprachpatenschaften in der Willkommenskultur für Flüchtlingsfamilien
    als Schüler oder Schülerin im SoKo - (Soziale Kompetenz) Projekt, unterwegs in Seniorenwohnheimen

• AWO-Besuchsdienst

• AWO-Markt Tauschring

• AWO-Kinderkleider- und Spielzeugmarkt

Die konkreten Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner, sowie alle Termine und Angebote erfahren Sie im starken Programm der AWO-Familienbildung.

Projektleitung: Lisa Müller-Arnold - Tel: 0203 3095-643 - mueller@awo-duisburg.de

Ein Service der AWO-Familienbildung

Mehrgenerationenhaus