AWO-Ortsverein Hochfeld-Stadtmitte unterstützt GGS Friedenstraße

DUISBURG (06.06.2019). Der AWO-Ortsverein Hochfeld-Stadtmitte sorgt für Harmonie an der Gemeinschaftsgrundschule Friedenstraße.

Der OV spendete 1.500 Euro, damit die Schule in Hochfeld Musikinstrumente anschaffen kann. Der Ortsvereinsvorsitzende Thomas Rosenberg sagte über die Hilfe für die Grundschule: „Wir haben das Geld gern gegeben und sind überzeugt, dass es gut angelegt ist. Musik ist eine universelle Sprache über alle Grenzen hinweg und fördert den Zusammenhalt der Kinder.“

An der Grundschule Friedenstraße lernen Kinder aus 30 verschiedenen Nationen. Die Schule hat einen Chor, der bereits mehrfach öffentlich aufgetreten ist. Zudem gibt die Trommelgruppe mit Mädchen und Jungen von der Friedenstraße gut hörbar den Takt vor.