Corona-Virus: Alle wichtigen Infos zu unseren Einrichtungen und Kursen auf einen Blick

DUISBURG (20.01.2021). Was neue Regelungen oder Vorgaben für unsere AWO-Angebote bedeuten, fassen wir hier für Sie zusammen:

AWOcura-Seniorenzentren

In unseren fünf Seniorenzentren können Besuche stattfinden.

Die Stadt Duisburg wird an 7 Standorten weiterhin Corona-Schnelltests für Heimbesucher/innen anbieten. Bitte lassen Sie sich vor einem Besuch in einem unserer Seniorenzentren dort testen: werktags von 10-17 Uhr und samstags und sonntags von 10-14 Uhr.

Nähere Informationen zu den Schnelltest-Standorten der Stadt Duisburg entnehmen Sie bitte dem Download: „Termine zur Schnelltestung (PoC-Antigen-Testung) von Besuchern“.

Café-Restaurants in den AWOcura-Seniorenzentren

Die Gastronomie in allen fünf AWOcura-Häusern ist zurzeit für externe Gäste geschlossen.

Gerne bieten wir Ihnen alle Gerichte zum Abholen an. Bestellen Sie unter 0203 3095-109 telefonisch vor und genießen Sie Ihr Lieblingsgericht zuhause. Eine Übersicht über die wöchentlichen Speisepläne finden Sie unter: https://www.awo-duisburg.de/beratung-und-service/service/gastronomie.

Tagespflege

Unsere drei Tagespflegen in Duissern, Homberg und Vierlinden sind geöffnet, allerdings nur mit reduzierter Besucherzahl und hohen Hygiene-Auflagen.

Pflegedienste und Hausnotruf

Die AWOcura-Pflegedienste Nord, Mitte/Süd, West und unser Hausnotruf sind weiter in vollem Umfang für Sie da.

AWO-Begegnungs- und Beratungszentren (BBZ)

Die Beratungsmöglichkeiten für Seniorinnen und Senioren bestehen weiter. Die telefonische Beratung hat dabei Priorität. Ein persönliches Beratungsgespräch in den Einrichtungen ist nur in begründeten Ausnahmefällen möglich.

Die Rufnummern der BBZ in den einzelnen Stadtteilen finden Sie hier: www.awo-duisburg.de/senioren-und-pflege/begegnung-und-freizeit/begegnungs-und-beratungszentren.

Vortrags- oder Kursveranstaltungen sowie die klassischen Begegnungsangebote dürfen aktuell nicht stattfinden.

AWO-Familienbildung

Alle Kurse müssen bis zum 31.01.2021 pausieren.

AWO-Integration

Unter den besonderen Bedingungen der Corona-Krise und unter Einhaltung der Hygiene- und Infektionsschutzmaßnahmen führt die AWO-Integration bis auf wenige Ausnahmen sämtliche Angebote wieder durch.
Die Schuldner- und Insolvenzberatungen, Migrationsfachberatungen, psychosoziale Betreuungen, Schulsozialarbeit, Jugendhilfe im Strafverfahren und die erzieherischen Hilfen sind direkt telefonisch und nach Voranmeldung persönlich erreichbar.

Auf den Bauspielplätzen beginnen die Reitkurse, Hoftage und Ferienangebote unter Beachtung der vom Land vorgegebenen Raum- und Abstandsvorgaben und der Hygienevorschriften.

Großveranstaltungen, wie Hoffeste, bleiben weiterhin ausgesetzt.

AWO-Ortsvereine

Veranstaltungen der AWO-Ortsvereine finden bis auf Weiteres nicht statt.

Dateiname Dateigröße
Symptom-Monitoring für Heimbesucher/innen - bequem zuhause ausdrucken und ausfüllen 71 KB Download .pdf
Besuchskonzept für die Senioreneinrichtungen der AWOcura 54 KB Download .pdf
PoC-Antigen-Schnelltests: Das AWOcura-Testkonzept 98 KB Download .pdf