Corona-Virus: Alle wichtigen Infos zu unseren Einrichtungen und Kursen auf einen Blick

DUISBURG (19.05.2020). Die Corona-Schutzverordnung wurde am 11.05.2020 aktualisiert. Was eventuelle Lockerungen, neue Regelungen oder Vorgaben für unsere AWO-Angebote bedeuten, lesen Sie hier.

AWOcura-Seniorenzentren

Alle Abläufe und Vorgaben zu einem Besuch in unseren Häusern können Sie unserem detaillierten Besuchskonzept entnehmen (siehe Download am Ende der Seite). Grundsätzliches vorab:

• In unseren vier Häusern in Duissern, Laar, Rheinhausen und Vierlinden können seit dem 10. Mai wieder Besuche stattfinden.
  • Im Seniorenzentrum Im Schlenk sind aufgrund der Infektionsfälle im Haus nach Corona-Schutzverordnung zurzeit leider noch keine Besuche möglich.
  • Bitte melden Sie Ihren Besuch telefonisch an.

Tagespflege

Unsere drei Tagespflegen in Duissern, Homberg und Vierlinden bleiben gemäß Corona-Betreuungsverordnung weiterhin geschlossen.

Ambulante Pflege und Hausnotruf

Die AWOcura-Pflegedienste Nord, Mitte/Süd und West und unser Hausnotruf sind weiter in vollem Umfang für Sie da

AWO-Begegnungs- und Beratungszentren (BBZ)

Die Beratungsmöglichkeiten für Seniorinnen und Senioren bestehen weiter. Die telefonische Beratung hat dabei Priorität. Ein persönliches Beratungsgespräch in den Einrichtungen ist nur in begründeten Ausnahmefällen möglich.

Die Rufnummer der BBZ in den einzelnen Stadtteilen finden Sie hier: www.awo-duisburg.de/senioren-und-pflege/begegnung-und-freizeit/begegnungs-und-beratungszentren.

Öffentliche Veranstaltungen und Begegnungsangebote in den AWO-BBZ und den AWO-Seniorentreffs finden bis auf Weiteres nicht statt.

AWO-Familienbildung

Wir prüfen aktuell, ob, wann und in welchem Rahmen erste Kurse unter den vom Land vorgegebenen Raum- und Abstandsvorgaben wieder anlaufen können.

Wir nehmen mit allen angemeldeten Teilnehmenden Kontakt auf, sobald sich für den jeweiligen Kurs neue Informationen ergeben. Es finden keine Kurse statt, bevor Teilnehmende nicht von uns gehört haben!

Sport- und Schwimmangebote sowie die Integrationskurse sind nach wie vor ausgesetzt.

AWO-Integration

Unter den besonderen Bedingungen der Coronakrise und unter Einhaltung der Hygiene- und Infektionsschutzmaßnahmen führt die AWO-Integration bis auf wenige Ausnahmen sämtliche Angebote wieder durch.

Die Schuldner- und Insolvenzberatungen, Migrationsfachberatungen, psychosoziale Betreuungen, Schulsozialarbeit, Jugendhilfe im Strafverfahren und die erzieherischen Hilfen sind direkt telefonisch und nach Voranmeldung persönlich erreichbar.

Die Gruppenveranstaltungen auf den Bauspielplätzen werden im Rahmen der vom Land vorgegebenen Raum- und Abstandsvorgaben sowie Hygienevorschriften geprüft und voraussichtlich in den nächsten Wochen sukzessive wieder anlaufen.

Großveranstaltungen, wie Familienfeste, bleiben weiterhin ausgesetzt.

AWO-Ortsvereine

Veranstaltungen der AWO-Ortsvereine finden bis auf Weiteres nicht statt.

Dateiname Dateigröße
Besuchskonzept für die Senioreneinrichtungen der AWOcura 249 KB Download .pdf